Уже и снежок за окном… Не успеешь оглянуться,  всё вокруг засияет от праздничных огоньков. В конце ноября в Германии начинаются рождественские базары: в воздухе запах пунша, корицы, жареных орешков. А в тёплых домашних кухнях уже начинают печь разные пряники и печенье. Ими угощают гостей по воскресеньям, потому что теперь начинается отсчёт недель до Рождества: первый  Адвент, второй Адвент, третий… и наконец-то …самый главный праздник года!

Сегодня предлагаю рецепт пряников, которые очень интересно делать вместе с детьми. Кстати, это тоже традиция: печь вместе. Такие совместные субботы на кухне всей семьёй очень нравятся детям.

Все одели фартуки! Носики припудрили мукой! Включили музыку! Начинаем!

120 г сахара
150 г сливочного масла
1 яйцо
350 г муки
1 чайная ложка свежих дрожжей
1 щепотка соли
½ пакетика с ванильным сахаром
20 ягодок смородины (или, какая есть)
Зеленый пищевой краситель,
Красный пищевой краситель,

Размягченное сливочное масло и сахар взбить до пены. Яйца и дрожжи тоже энергично взбить . Добавить все остальные ингредиенты снова перемешать и замесить тесто.
Разделить тесто на три части от мала до велика. Самую маленькую часть оставить так как есть, средний кусок окрасим в зеленый цвет а ещё одну часть — сделаем красной. Все три куска теста заворачиваем в фольгу и кладём на два часа в холодильник.
Зеленое и светлое тесто раскатываем в прямоугольник одинакового размера (для удобства положите между 2 слоями теста бумагу для выпечки. и раскатывайте одновременно) Белый пласт теста сверху на зеленом, осторожно убираем бумагу, красное тесто скатываем в рулон, и крепко закручиваем в середину. Всё вместе заворачиваем в пищевую пленку, и снова кладём на час в холодильник.

Разогреваем духовку до 160 ° C (с вентилятором) Если вентилятора нет, то немного выше.
Отрезаем от рулона кусочки толщиной 1 см , укладываем на, противень покрытый бумагой для выпечки . Из ягод смородины, делаем семена. И — в печь на 15-20 минут
Вытаскиваем из духовки и сразу же разрезаем пополам. По такому же принципу можно сделать и другие фрукты.

И тогда ваш новогодний стол украсят кусочки  лета!

 

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here