Мне хочется порадовать гостей и постоянных читателей блога по-настоящему новогодним подарком из Европы. Рецепт приятного и согревающего классического Глинтвейна.

В холодные зимние вечера и особенно на рождественских базарах, без него не обходится. Придумали этот рецепт в Германии. Gljuwein означает — обжигающее, согревающее вино..
В состав Глинтвейна входит вино и различные фрукты. Используются и согревающие специи (корица, гвоздика, анис…). Глинтвейн классический не вредит здоровью и даже помогает его сохранить
Гвоздика, корица, мускатный орех, перец и кусочки апельсина заливают холодной водой и на медленном огне доводят до кипения. Кипятить 2–3 мин.,а если хватит терпения, то лучше немного проварить при температуре 80-85 градусов а потом еще на несколько мин.оставить настаиваться, плотно закрыв крышкой. За это время подогреть вино на медленном огне. В горячее вино наливаем смесь с приправами. Ещё раз, уже всё вместе довести почти до кипения.. Ни в коем случае не кипятить! Разливать красивые прозрачные бокалы и перед подачей украсить фруктами.
Примечание:
Для приготовления Глинтвейна не стоит брать дорогие вина, это просто — деньги на ветер. Приправы, фрукты или ягоды берите на свой вкус.. Придуманный вами рецепт может оказаться даже лучше классического.
Время приготовления глинтвейна: 5 минут

Кстати, детям вместо вина можно налить любой сок. Приятного вам вечера!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяБлагодарю за признание!
Следующая статьяС Новым Годом!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот, наконец то согревающее))) А то у всех еда и закуски. Сам про сок написал. Вот так погуляешь по сайтам сокурсников и сыт и согрет глинвейном. Спасибо.

  2. Глинтвейн — это вкусно. И мне нравится именно глинтвейн на вине. Следуя за модой на трезвый образ жизни, часто рекламируется безалкогольный глинтвейн. Возможно, что это вкусно, но это не глинтвейн…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here